Откройте тайну своего имени, и подберите его ребенку

Имя "велиар" - упоминаемое в 2 Кор. 6:15 звучит как "блияаль" (בליעל) и означает: злость, подлость, негодяй. "Какое согласие между Христом и велиаром?" Город Назарет - правильно звучащий как - Нацэрэт (נצרת), или Нацрат, по-видимому произошел от слова "нэцэр"- что переводится как - отпрыск, и от глагола Линцор - хранить, стеречь. На иврите верующие в Йешуа называются "ноцри" (назареи). А у пророка Исайи слово "отпрыск" неоднократно упоминается в отношении Мессии. Это еще одно исполнившееся пророчество. (Исайя 53:2)


У — богатое и активное воображение, великодушие, способность к сопереживанию, филантроп» постоянное стремление добиваться к сопереживанию, филантроп» постоянное стремление добиваться все более высокого духовного уровня, напоминание о том, что в жизни существует правда, которую не всегда следует оглашать на каждом перекрестке. Ф — стремление быть всегда в центре внимания, потребность поражать окружающих своим блеском, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих иногда очень ценные зерна истины, желание делать людей счастливыми и получать удовольствие от этого самому, способность преподнести якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями, противоречивое внутреннее мировоззрение, порожденное причудливой смесью самых разных философских учений. X — ставка на преуспевание в жизни собственными силами, стремление завоевать авторитет, склонность к независимой позиции в жизни, повышенная чувствительность к оценкам, которые дают окружающие, эта буква — напоминание о соблюдении законов морали.


«В честь» - своего рода посвящение. Слово Господа говорит, что «все согрешили и лишены славы Божьей» (Римл.3:23).Давая имя в честь кого-то, ты отделяешь своего ребенка для такой же судьбы, ошибок и пр. Святые - такие же люди, как и мы, с недостатками. Господь просит нас вверить себя Ему. Душу, дух, тело. Семью, финансы, взаимоотношения с родными, начальством, работу, привычки, имя. Чтобы взвесить , испытать, освятить, переплавить, изменить в Свой характер. Когда происходит знакомство, мы не говорим о своем возрасте, семейном положении, зарплате. Мы называем имя. Все имеет свое имя. Такие имена организаций, как «баня», «больница», «магазин», говорят нам о многом. Даже не видя, мы можем многое рассказать об этих учреждениях. Чтобы войти в чей-то сайт, надо знать имя. Имя открывает доступ к личности. Нам всегда приятно слышать свое имя. Когда произносят наше имя, это привлекает наше внимание.


Иисус изменил имена четырех Апостолов: Симон («слушающий») стал Петром («скала»); Левий Алфеев («привязанный») стал Матфеем («дар Господа»), Иаков Зеведеев и Иоан стали Воанергес («сыны грома»).




Рейтинг мужских имён для мужчин:
Самые популярные
Александр
Сергей
Андрей
Никита
Максим

Cамые красивые
Александр
Андрей
Максим
Станислав
Игорь

Самое редкое
Аристарх
Адам
Вольдемар
Эдуард
Афанасий
Рейтинг женских имён:
Самые популярные
Анастасия
Анна
Елена
Ольга
Дарья

Cамые красивые
Дарья
Анастасия
Виктория
Юлия
Мария

Самые редкие
Алевтиа
Полина
Варвара
Зинаида
Клавдия


Рейтинг популярных фамилий:
Иванов
Васильев
Петров
Смирнов
Федоров
Соколов
Яковлев
Попов
Андреев
Алексеев
Александров
Лебедев
Григорьев
Степанов
Семенов
Павлов
Богданов
Николаев
Дмитриев


Рейтинг знаменитостей
Петр I
Толстой Лев Николаевич
Екатерина II
Романовы
Достоевский Федор Михайлович
Ломоносов Михаил Васильевич
Александр III
Суворов Александр Васильевич
Рюриковичи
Репин Илья Ефимович
Тургенев Иван Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Некрасов Николай Алексеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Гоголь Николай Васильевич
Ленин
Чайковский Петр Ильич
Чехов Антон Павлович
Александр I
Горький Максим
Шамиль
Николай I
Александр II
Куинджи Архип Иванович
Багратионы
Иван Грозный
Островский Александр Николаевич
Тютчев Федор Иванович





(с) 2003-2017 "Мир имён"

 Рейтинг@Mail.ru