Откройте тайну своего имени, и подберите его ребенку

У — богатое и активное воображение, великодушие, способность к сопереживанию, филантроп» постоянное стремление добиваться к сопереживанию, филантроп» постоянное стремление добиваться все более высокого духовного уровня, напоминание о том, что в жизни существует правда, которую не всегда следует оглашать на каждом перекрестке. Ф — стремление быть всегда в центре внимания, потребность поражать окружающих своим блеском, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих иногда очень ценные зерна истины, желание делать людей счастливыми и получать удовольствие от этого самому, способность преподнести якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями, противоречивое внутреннее мировоззрение, порожденное причудливой смесью самых разных философских учений. X — ставка на преуспевание в жизни собственными силами, стремление завоевать авторитет, склонность к независимой позиции в жизни, повышенная чувствительность к оценкам, которые дают окружающие, эта буква — напоминание о соблюдении законов морали.


"Авен-Езер" (אבן-העזר) - из 1 Цар. 7:12 - это "Эвэн" - камень, "hаэзэр" - помогающий. Это словосочетание можно перевести как - камень помощи.


Тайна имени Екатерина - чистая, непорочная (древнегреческое). Имя очень распространено как в России, так и на Западе. В зарубежной традиции начальная буква "е" отсутствует: Катерина, Катарин, Кэтрин. В прошлом веке в России с этим именем были связаны даже нарицательные наименования: катя - кукла, задать катю - выпороть, катеринить - богатеть, наживаться (очевидно потому, что "катеньками" назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II - большие по тем временам деньги).


Она умна и образованна, кругозор ее широк, характер деятелен, суждения независимы, - где ей было приспособиться к миру придворных сплетен, угодничества и рутины. Не всесильные временщики, а Вольтер и Дидро были ее друзьями и собеседниками. Недолго играла она при дворе блестящую роль, которая, казалось, была ей предназначена рождением и политическими событиями. Но в истории русской культуры, русского Просвещения Екатерине Романовне Дашковой, несомненно, принадлежит значительная роль.




Рейтинг мужских имён для мужчин:
Самые популярные
Александр
Сергей
Андрей
Никита
Максим

Cамые красивые
Александр
Андрей
Максим
Станислав
Игорь

Самое редкое
Аристарх
Адам
Вольдемар
Эдуард
Афанасий
Рейтинг женских имён:
Самые популярные
Анастасия
Анна
Елена
Ольга
Дарья

Cамые красивые
Дарья
Анастасия
Виктория
Юлия
Мария

Самые редкие
Алевтиа
Полина
Варвара
Зинаида
Клавдия


Рейтинг популярных фамилий:
Иванов
Васильев
Петров
Смирнов
Федоров
Соколов
Яковлев
Попов
Андреев
Алексеев
Александров
Лебедев
Григорьев
Степанов
Семенов
Павлов
Богданов
Николаев
Дмитриев


Рейтинг знаменитостей
Петр I
Толстой Лев Николаевич
Екатерина II
Романовы
Достоевский Федор Михайлович
Ломоносов Михаил Васильевич
Александр III
Суворов Александр Васильевич
Рюриковичи
Репин Илья Ефимович
Тургенев Иван Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Некрасов Николай Алексеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Гоголь Николай Васильевич
Ленин
Чайковский Петр Ильич
Чехов Антон Павлович
Александр I
Горький Максим
Шамиль
Николай I
Александр II
Куинджи Архип Иванович
Багратионы
Иван Грозный
Островский Александр Николаевич
Тютчев Федор Иванович





(с) 2003-2017 "Мир имён"

 Рейтинг@Mail.ru