Откройте тайну своего имени, и подберите его ребенку

«В честь» - своего рода посвящение. Слово Господа говорит, что «все согрешили и лишены славы Божьей» (Римл.3:23).Давая имя в честь кого-то, ты отделяешь своего ребенка для такой же судьбы, ошибок и пр. Святые - такие же люди, как и мы, с недостатками. Господь просит нас вверить себя Ему. Душу, дух, тело. Семью, финансы, взаимоотношения с родными, начальством, работу, привычки, имя. Чтобы взвесить , испытать, освятить, переплавить, изменить в Свой характер. Когда происходит знакомство, мы не говорим о своем возрасте, семейном положении, зарплате. Мы называем имя. Все имеет свое имя. Такие имена организаций, как «баня», «больница», «магазин», говорят нам о многом. Даже не видя, мы можем многое рассказать об этих учреждениях. Чтобы войти в чей-то сайт, надо знать имя. Имя открывает доступ к личности. Нам всегда приятно слышать свое имя. Когда произносят наше имя, это привлекает наше внимание.


Конечно же вы помните Ноя. Его фигура занимает в Библии важное значение. Как мы знаем, он был избран Богом, как праведник, чтобы продолжить род людской после Великого потопа. В Быт. 5:28-29 описано рождение Ноя: "И жил Лемех 182 года и родил сына, и нарек ему имя Ной, сказав: этот утешит (йинахамену) нас в работе нашей и в труде рук наших на земле, которую проклял Господь". Т.е. Лемех произвел имя Ной (правильно - "Ноах") от корня "нахем", которое здесь переведено как "утешение". И суть Ноаха в том, чтобы "утешить нас от работы нашей на земле, которую проклял Господь". Здесь может быть и другой смысл: он был удобен Господу. "Ноах" (נח) - переводится как: "удобный" (инфинитив на иврите - "Лянуах" (לנוח) - отдыхать, быть удобным). А также это может означать то, что когда человек достигает определенной цели, он может отдохнуть (это как раз подходит к истории Ноя).


Обратим внимание на такую интересную деталь, как сокращенная форма имени. У имени Анна сокращенная форма — это Аня. Здесь буква Я придает чувство собственного достоинства» стремление добиться уважения окружающих. Проявление этих качеств особенно важно у подрастающего ребенка. Теперь имя Аня может означать разумную инициативу, уважающую себя и получающую уважение со стороны. Можно предположить, что чем больше возможных форм допускает имя тем богаче будет влияние этого имени на человека. Каждая буква, образующая имя человека, придает имени некий определенный смысл.


Итак, начнем называть всех своими именами. Вначале, конечно-же БОГ. Чаще всего оно звучит как "Йеhовэ", (יהוה) - что несет в себе 3 разных слова - "hайя" (היה) - был, "hовэ" (הווה) - есть (это слово также означает - настоящее время) и "иhийэ" (יהיה) - будет. Это Имя считается личным именем Бога. Затем "Элоhим" (אלוהים), "Эль" (אל), "Адонай" (אדוני), "Адон" (אדון). "Адон" или "Адонай" еще можно перевести как Господь.




Рейтинг мужских имён для мужчин:
Самые популярные
Александр
Сергей
Андрей
Никита
Максим

Cамые красивые
Александр
Андрей
Максим
Станислав
Игорь

Самое редкое
Аристарх
Адам
Вольдемар
Эдуард
Афанасий
Рейтинг женских имён:
Самые популярные
Анастасия
Анна
Елена
Ольга
Дарья

Cамые красивые
Дарья
Анастасия
Виктория
Юлия
Мария

Самые редкие
Алевтиа
Полина
Варвара
Зинаида
Клавдия


Рейтинг популярных фамилий:
Иванов
Васильев
Петров
Смирнов
Федоров
Соколов
Яковлев
Попов
Андреев
Алексеев
Александров
Лебедев
Григорьев
Степанов
Семенов
Павлов
Богданов
Николаев
Дмитриев


Рейтинг знаменитостей
Петр I
Толстой Лев Николаевич
Екатерина II
Романовы
Достоевский Федор Михайлович
Ломоносов Михаил Васильевич
Александр III
Суворов Александр Васильевич
Рюриковичи
Репин Илья Ефимович
Тургенев Иван Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Некрасов Николай Алексеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Гоголь Николай Васильевич
Ленин
Чайковский Петр Ильич
Чехов Антон Павлович
Александр I
Горький Максим
Шамиль
Николай I
Александр II
Куинджи Архип Иванович
Багратионы
Иван Грозный
Островский Александр Николаевич
Тютчев Федор Иванович





(с) 2003-2017 "Мир имён"

 Рейтинг@Mail.ru